2021年云南专升本录取结果从6月19日起就可以查询了,考生登录云南省专升本考生管理系统,输入身份证号、准考证号、密码、验证码即可查询录取结果。
2021年云南专升本录取时间
6月16日完成免试批次投档录检工作;
6月17日完成普通批次投档;
6月18日完成普通批次已投档录检工作;
6月20日-30日根据实际情况组织多次征集志愿(具体征集志愿时间另行通知)。征集志愿时间为当天8:00-18:00
查询步骤:
第二步:输入身份证号、准考证号、密码、验证码即可查询。
专升本录取之后还可以调剂吗
录取后是不能调剂的,调剂的对象是没被录取的学生和没招满学生的高校。
专升本调剂就是当报考专业招满了的时候,只要考生服从调剂,就会被分配到未招满的其他专业中。因此,服从调剂关乎到考生所学的专业,考生一定要慎重勾选。
服从专业调剂会影响考生意向性的专业录取,因为现在的体制都是由高分开始录取,比如考生报的是财会专业,已达到这所学校的最低投档线,但是由于这个专业已经录满了,就会被调剂到其它未被录满的专业,而考生将去往的专业很可能就是报的人比较少的冷门专业。
然而一旦已经被录取,档案会调往录取的学校,无法再进行调剂!