自考单科成绩8年有效。若8年之后依然没有考过拿到毕业证,第九年开始单科成绩就会作废,作废及重考。但是这条规则并不是全国实行,而是部分省份实行。
自考单科成绩有效期是多久
目前全国大部分省份的自考单科成绩长期有效。各省自考办会将各位考生最高成绩保留下来作为考生的最终成绩。部分省份实行单科成绩8年有效期。
通常来讲,自考成绩60合格,所有考试科目合格即可申请毕业证书。但是考虑到申请学位证书时,很多学校需要合格成绩平均分达到65分及以上才能申请学位证书。所以虽然单科成绩60分就能申请毕业证书,但是建议认真备考,将分数考高一些,本科生建议多考一个学士学位证书。
自考没考过能补考吗
自考没考过的科目是可以下次继续报考的,考过一门结束一门,没考过则补考,反复循环直到考过考试计划内所有科目为止,通过论文就可以申请毕业了。
如果自考成绩不合格或是对现有成绩不满意,也可以选择重新报考。自学考试不限制参加考试的次数,直到考生通过该课程考试为止,并保留的是单科最好成绩。
还有一点需要注意一下,如果你通过了课程考试,并拿到及格的分数,但是没有达到学士学位的申请条件,并且你是想申请学位证的,那这个时候也可以继续报考,直到满足申请学士学位的条件。