四川高考志愿可以填5个学校,考生填报志愿是采用平行志愿和整机志愿设置,一般包含ABCDE五所院校,每个院校还会包含六个专业志愿和一个专业服从调剂志愿。
四川高考志愿能填几个大学
考生四川高考志愿在填报志愿时,每个学校后面都有6个空填的专业,也就是说最多可以填六个专业志愿。当然,如果你想读的专业填不够6个,你可以愿意填几个就填几个,但是还是要尽量填满。
考生在填报志愿的时候,要注意第一个专业志愿的填报,这是最重要的。但是如果你没有被第一个专业志愿录取,则会从剩下的5个专业中考虑录取。所以,如果是为了增加录取的机会,还是建议大家把6个志愿都填报了。
应该如何填报高考志愿
1.地域原则:一般来说,在哪个城市读书就决定你会在哪所城市立足,随意的转换城市,非常浪费资源,也需要更大的成本。
2.学校优先原则:原则上能上985,不上211,以此类推。社会上用人单位对毕业学校的评价,实际只有几个硬标准,最高的是985,其次是211,其次是本科、专科等等。
3.专业原则:热门专业分数高,竞争激烈,如果成绩不太突出,竞争实力并非很强的学生在挤热门专业时,容易落榜。即使侥幸被院校录取,由于热门专业里人才济济,自己实力不是很强,在就业选择和以后的工作中也很难占得优势,抢得先机。正确的做法应是选择“热门专业”而又不忽视“冷门专业”,“冷热”结合对考生更为有利。