成人高考文凭是国家承认的正规学历,经教育部电子注册,学信网可查,文凭使用效力与普通全日制是相同的,与普通全日制毕业生享有相同的毕业待遇。
成人高考毕业证书可以干什么
求职找工作的敲门砖:
成人高考学历可以帮助我们找到满意的工作,在求职应聘的时候,很多企业大都看重你的文凭是否真实有效,如果是本科学历那么将会比专科具备更多的优势。学历越高,就业机会就越多,反之,学历越低,就会失去许多理想的工作机会。
参加国家级考试的基本条件:
成人高考文凭可以用于考公务员,公务员的报考条件规定,凡是国家承认的专科及以上学历,符合职位要求的,均是可以报考的。成考文凭还能够考取很多职业资格证书,比如二级建造师、人力资源管理师、教师资格证等等,国家都是承认的。
成考本科学历可以直接考研吗
可以,研究生招生对象主要为国家承认学历的应届本科毕业、本科毕业以及具有与本科毕业同等学力的中国公民,成人本科与普通全日制本科在考研方面具备同等使用效力,均可以直接以本科学历考取研究生,因此成考本科学历可以直接考研。
每个招收考研学生的学校会在符合国家基本规定的基础上对考研生提出不同的要求,部分考研院校规定非全日制学历的同学还需要进行加试科目的考试才能进入复试,还有部分考研院校会规定需要学生在省级以上报刊发表过学术论文,具体的招生条件需要以院校当年的招生章程为准。