2021年成人高考报名时间是8-9月,各省报名时间略有出入,成人高考属于全国统考,考生入学需要参加每年10月最后一个周末的考试,2021年考试时间为23、24日。
成人高考的报名条件是什么
1、报名高起专(高中起点升专科)的考生,需要具有高中(包括中职教育的普通中专、成人中专、技工学校和职业高中)文化程度,报名提供高中毕业证。
2、报名专升本(专科起点升本科)的考生,需要具有国民教育系列专科毕业证书或以上证书。也就是说,报名成人高考本科需要有专科毕业证,可以是全日制,也可以是非全日制(自考、网教、成考),只要能在学信网查到就可以。
3、初中学历的考生,满足毕业三年的条件可按同等学力报考。
参加成人高考的考生不能有在校学籍,国家承认学历的各类高、中等学校在校生一律不得参加报考。
成人高考需要到校学习吗
成人高考后有三种学习方式,分别为:函授、业余和脱产。成人高考后选择函授不用到学校上课,选择业余一般是周末或者晚上上课。
函授学习以自学为主、面授为辅;业余学习一般在周六、周日或晚上授课,工作时间可正常上班。脱产学习形式和普通高等教育相似,一般以全天面授为主,周末休息。现在开设脱产班的很少,脱产班和全日制类似,需要到学校上课。
所以一般情况下是不需要到校学习的,成考录取后是有固定学制的,在学制时间内,完成学习计划,参加测验并通过,就可以毕业,成考是严进宽出的,只要按规定学习通过考试就可以毕业,难度不是很大。