专升本是可以参加补录的,具体需要看院校的招生情况,有一些院校生源没有招满,就会有没过录取分数线也可以补录的情况,考生需要仔细留意各院校的补录动态。
统招专升本没被录取怎么办
统招专升本如果没有被录取,还可以报读成人教育专升本继续提升学历,与统招入学的区别主要就在于第一学历是否为本科,虽然通过报读成人专升本取得的本科学历为第二学历,但文凭也是国家承认的,学信网可查,在使用效力上与普通全日制是相同的。
成人教育专升本包括成人高考、自考、国家开放大学、远程教育,其中成人高考是选择人数非常多的一种方式,考生虽然需要参加全国统一入学考试,但是难度不大,严进宽出,毕业拿证也比较容易,学习方式有函授、业余、脱产,毕业后颁发录取院校的毕业证书,符合条件的颁发学位证书。
专升本有几次考试机会
统招专升本只有一次机会,统招专升本,一般称为普通高校专升本,是指普通高等院校的专科应届毕业生在毕业之前三年级第二学期参加由省教育考试院组织的统一考试,只有一次机会,如果错过了这次机会的话,以后都没有机会再参加考试了。
成人高考专升本每年都有一次考试,如果今年没能通过考试,还可以明年继续报考,成考不限制考试次数,考生可以重复参考,直到被录取为止,考试时间为每年10月底。自考专升本绝大多数省份每年有两次考试机会,如果本次没能通过该科目考试,可以在下次考试中继续报读,一样不限制考试次数,自考4月和10月各举行一次考试。