西藏2021年一级建造师报名时间是2021年7月7日—22日,根据《关于调整及新增全区各类专业技术资格考试收费标准的通知》,西藏一级建造师资格考试收费标准为85元/科。
2021西藏一建考试计划安排
网上报名时间:7月7日—22日。网上报名建议使用360安全浏览器极速模式登录中国人事考试网进行报名。
现场人工核查时间:7月7日—23日(工作日上午9:30-13:00,下午15:30-18:00)。
现场人工核查须提供以下材料:
(1)身份证复印件1份;
(2)国务院教育行政部门认可的国民教育系列学历、学位证书复印件1份,同时提供中国高等教育学生信息网出具的《教育部学历证书电子注册备案表》1份或《高等教育学历认证报告》1份,提供专科、本科、研究生学历中符合报名条件的任何一个学历(学位)即可;
(3)符合免试部分科目人员,须提供《建筑业企业一级项目经理资质证书》和高级专业技术职务资格证书原件和复印件1份;
(4)报考“增项”专业的报考人员,须提供已取得的一级建造师执业资格证书复印件1份。
网上缴费时间:7月7日—24日。
准考证打印:9月7日—10日,考生登录中国人事考试网下载打印准考证。
西藏一建报考需要社保吗
根据《西藏关于2021年度一级建造师资格考试报名工作的通知》,一建考后复核需要社保。
一建社保证明材料相关要求:
(一)考后资格复核时,社保缴纳年限大于或等于报名条件要求的工作年限,提供社保参保年限证明。
(二)考后资格复核时,社保缴纳年限小于报名条件要求的工作年限,除提供社保参保年限证明外,还需提供其他可以证明工作年限的材料。
一建报名条件中的专业工作年限,以取得相关专业学历后,且从事专业工作的时限为准,计算截止时间为2020年12月31日;实习期不计为专业工作年限。