2021年二级建造师的考试分两个批次进行,分别为5月22日-23日、5月29日-30日。二级建造师的考试成绩预计在考后2-3个月左右公布。
二建考试成绩怎么查
1、首先,在百度搜索框中输入“人事考试中心”。搜索后,找到人事考试中心网站,然后单击进入。
2、进入人事考试中心网站后,找到“成绩查询”项,然后单击进入。
3、接着,选择查询的年份和二建考试。
4、最后,输入姓名和准考证号就可以查询二建考试结成绩了。
“二建”是建筑类的一种职业资格,是担任项目经理的前提条件。“二建”执业资格考试合格者,由省、自治区、直辖市人事部门颁发《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》。二建考试科目:《建设工程法规及相关知识》、《建设工程施工管理》、和《专业工程管理与实务》三个科目。
专业分:建筑工程、水利水电工程、公路工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程六个专业。
二建考完不注册能用吗
二建考过后不是必须要注册,但是二级建造师考试通过并取得资格证书之后,只有注册才能以二级建造师名义执业,不注册只是不能以二级建造师名义执业,二级建造师资格证书不会失效。
凡是在二建考试中顺利通过的人员,在证书签发当日起的3年内都可以提出初始的注册申请,如果超过了期限,那就必须要相关的要求(本专业继续教育要求等),才可以申请。
注意,只有将自己的二级建造师执业资格证书进行初始的注册,才可以持证执业,所以,能及时注册的朋友就注册好。早点拿到执业证书,就早点升职加薪,也能让证书早点发挥作用。