考初级会计证在“全国会计资格评价网”报名,每年11-12月份开通报名入口。考初级会计证应当具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。
初级会计证怎么考
报考条件:具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。
报考地区:符合报名条件的人员,在职在岗的在其工作所在地报名,在校学生在其学籍所在地报名,其他人员在其户籍所在地或居住地报名。
报名网站:全国会计资格评价网。
报名时间:每年11月-12月。
考试时间:次年5月份。
考试科目:《经济法基础》和《初级会计实务》。
考试周期:参加初级资格考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。
零基础考初级会计难吗
对于零基础考生来说,考初级会计职称还是有一定难度。
一般来说零基础考生主要包括非会计专业考生、想要转行的跨考考生和一些已经不从事会计工作很多年的大龄考生,他们可能会出现基本没有看过书、对会计专业名词混淆不清,缺乏入门指引和整体备考规划等问题。
但是零基础考生也不要灰心,初级会计考试难度并不是特别大,就算是没有基础,只要认真复习备考,也是可以考过的。
初级会计只考两门科目,而且考的都是很基础的东西,上手不难。零基础考生备考初期要找到一个适合入门的课程,并制定好学习计划。