部分地区是可以的。注册会计师是一种执业资格证书,目前有部分地区提出相关政策,将部分专业技术类职业资格的效力直接等同职称,也就是说,即使在事业单位,考出注册会计师也可以评高级职称,对企事业单位吸引注册会计师持证人就业有着非常优势的条件。
注册会计师考试是中国的一项执业资格考试,财政部成立注册会计师考试委员会,组织领导注册会计师全国统一考试工作。由中国注册会计师协会组织实施注册会计师全国统一考试工作,通过注册会计师考试可从事会计师工作。