自2020年开始,考生需要在连续的2个考试年度内通过全部应试科目,单科考试成绩大于等于84分,方可获得证书,单科成绩保留1年。
中级经济师考试科目是什么
中级经济师考试科目是《经济基础知识》和《专业知识和实务》。根据人社部《经济专业技术资格考试实施办法》,中级经济专业技术资格考试设《经济基础知识》和《专业知识和实务》两个科目,《经济基础知识》为公共科目,《专业知识和实务》为专业科目。
经济专业技术资格考试原则上每年组织一次,各科目的考试时间根据考试方式、频次等确定。2021年初中级经济师考试时间已公布,为10月30日、31日。
中级经济师的考试方式是上机考试,直接在电脑上进行考试,因此已经熟悉纸质版考试的考生要锻炼自己适应机考模式。
中级经济师怎么备考比较好
第一步准备资料是最重要的。官方出的教材最好购买一套,另外要买辅导资料,做模拟题和历年真题。主要是看各章节历年出过的考试真题和分值比例。
既然确定教材才是根本,那怎么才能最有效率的看教材就是重中之重。首先看下本章节历年考题,看下知识点,看本章节历年分值比例,确认是不是重点章节,初步确定下要学多深。了解完,开始从头看书。
多做试题。试题是检验考生复习成果的方式之一,因此要多做试题,可以做一些往年的真题,找出一些规律,也可以做一些模拟题,然后找出自己薄弱的地方,针对性的训练。
中级经济师考试备考就是一个量变到质变的过程,只有在平时多加积累,不要一味追求速度,适量的学习会获得更好的学习效果,只有做到这样,才能让知识点在大脑中记忆更长的时间,从而起到事半功倍的效果。