大专在读期间可以自考本科,根据自考本科的报考规定,只需要在办理毕业之前获得大专的毕业证书就行了,所以大家可以选择使用专套本这种方式尽早地获得专科与本科的毕业证书。
有许多还在就读专科的学生想要在毕业时能够有一个本科的学历,就想要报名参加自考本科,但是又因为自己有没有报考的必要而犹豫不决。
大家首先要明白自考本科的学历是受到国家的认可的,就业的时候比起专科学历还是要好很多的。而且自考也不是单纯只可以拿到自考的文凭,在自考的过程中,可以不断学习专业的课程知识,提高对于该专业的理解,增进专业技能。并且随着自考本科的社会认可度越来越高,在工作中自考本科与统招本科的差距越来越小。所以对于在校大学生来说,报考自考本科的可行性还是很强的。