注册会计师报名费每个地区都不一样,专业阶段报名费一般是50元-100元/科,综合阶段报名费一般是100元-200元/科。个别地区还收取10元的报名费用。
注册会计师报名时间是几月份
注册会计师报名时间基本上每年都是一样的,从4月初开始,到4月底结束。注册会计师报名入口是“注册会计师全国统一考试网上报名”系统。
报考注册会计师的人员必须具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
在校大学生应届毕业生也可以报名参加注册会计师考试。大四学生可以在毕业那年的4月份报名注册会计师考试,并于7月下旬登录网报系统补录毕业证书编号完成学历资格审核。
注册会计师很难考过吗
注册会计师是非常难考的一门考试,每年的通过率只有20%左右,单科的通过率甚至更低。但是注会证书的含金量很高,由于它的知识点涵盖的面积比较广泛,所以注会证书在财会领域内的认可度也很高。
注册会计师考试分为专业阶段和综合阶段,专业阶段的考试科目有六门,分别是会计、审计、税法、经济法、财管、战略与风险评估,光是这六门考试科目教材全都看完,就需要很长的时间,况且每个科目复习起来都有一定的难度。
想要考过注册会计师,就一定要下定决心,坚定内心,制定好复习计划,搭配好考试科目,按时学习,认真备考。注册会计师可以说是一场“持久战”,没有3-4年是拿不下来了,所以既然决心要考,就一定要做好准备。