江苏2021下半年教师资格报名时间是9月2日-5日,考试时间为10月30日,符合报考条件的人员登录中小学教师资格考试网报名。
江苏2021下半年教师资格证学历要求
(1)报考幼儿园、小学、初中教师资格证需要具有大学专科及以上学历(其中具有幼儿师范学校或中等师范学校学历的师范生可报考与其所学学段相一致的幼儿园或小学教师资格);
(2)报考高级中学教师资格的,应当具备高等师范院校或者其他大学本科及以上学历;
(3)报考中等职业学校文化课,专业课教师资格的,应当具备高等师范院校或者其他大学本科及以上学历;
(4)报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备普通中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。
报考教师资格证地点怎么选择
在校学生可以在户籍所在地或学校所在地报考教师资格证。社会考生可以在户籍所在地或持当地居住证在异地进行报考。如重庆就规定:重庆户籍的外省普通高校在校生须在就读学校所在地报名参加考试。少部分地区在校生也可以在户籍所在地报考,在校生是否能在户籍地报考以当地报名公告为准。
社会考生在工作所在地报考教师资格证,也就是异地进行考试有一定的条件,以内蒙古为例,持有内蒙古自治区居住证且在我区教育系统工作的外省户籍人员,由所在单位出具工作证明方可报名。