小学全科指的是各方面都擅长的教师,要求不仅能胜任小学语、数、英课程的教学任务,还要熟练掌握音乐、舞蹈、美术、书法等技能。获取小学全科教师资格证后,可按自己的意愿选择科目进行教学。
小学全科笔试科目还是跟别的考试科目一样,都是考综合素质和教育教学知识与能力,面试会在试讲答辩中随机考核到多科科目内容,小学全科面试试题可选择性相对别的单学科更广,需要更强的综合能力。
小学全科教师资格证面试考试时,考生需先从语、数、英、音、体、美六科中随机抽取1门科目,再从该科目教材中随机抽取章节(课),作为备课和试讲内容。