一级造价工程师资格考试每年举行一次,考试时间为:10月30日、31日,考试共设置四门科目,参加4个科目考试(级别为考全科)的应试人员须在连续4个考试年度内通过全部应试科目。
一级造价师考试时间安排
2021年一级造价工程师考试时间为10月30日、31日(周六及周日)。具体安排如下:
造价工程师考试合格标准是什么
造价工程师考试合格标准线是满分的60%:
《建造工程计价》科目为72分(满分120分);
《建造工程造价管理》和《建造工程技术与计量》的土建、装置专业均为60分(满分100分);
《建造工程造价事例分析》科目为72分(满分120分)。
一级造价工程师考试成绩实行滚动管理,参加4个科目考试(级别为考全科)的人员须在连续4个考试年度内通过全部应试科目,参加2个科目考试(级别为免二科)的符合免试基础科目人员须在连续2个考试年度内通过相应应试科目,方可获得资格证书。