在福建考取注册会计师是可以领取补助的,根据福建省注协发布的《福建省注册会计师行业人才基金管理办法》文件,考取注册会计师可以领取1500元或3000元奖励。
福建注册会计师奖励多少钱
福建奖励注册会计师的金额是根据获得注册会计师全科合格证的用时年限来分段奖励的。参加全国注册会计师统一考试并在连续两个年度内获得注册会计师全科合格者,奖励3000元;若在连续三个年度内获得注册会计师全科合格者,奖励1500元。
另外,在福建,注册会计师与会计师或审计师对应!根据规定,通过国家职业资格考试,取得造价工程师、注册城乡规划师、执业药师、注册安全工程师、注册核安全工程师、注册验船师、注册计量师、注册测绘师、注册会计师、注册消防工程师、护士执业资格、医师执业资格等13项准入类职业资格的人员,用人单位可根据相关任职条件和岗位空缺情况聘任相应的专业技术职务。其中注册会计师可聘专业技术职务为会计师或审计师。
注册会计师执业方向有哪些
注册会计师有执业会员与非执业会员之分,执业注册会计师有权给企业出具审计报告,享有唯一签字权。执业注册会计师与非执业注册会计师是可以相互转换的。两种方向发展路线不同,针对人群也不尽相同。
执业会员一般在会计师事务所工作,“四大”、“八大”等都是注册会计师执业会员向往的地方。非执业会员就业方向更广阔,一般的世界500强、大中型企业、投行、商业银行、学校等,都是非执业会员可从事的方向。