贵州2022年考研网上报名时间为2021年10月5日至10月25日,每天9:00—22:00。网上预报名时间为2021年9月24日至9月27日,每天9:00—22:00。
贵州考研在哪里报名
考生应在规定时间登录“中国考研招生信息网”(点此进入)进行报名。
报名前,请务必提前浏览报考须知,并按教育部、省级教育招生考试机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。
报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息。为避免多占考位,影响其他考生报考,一名考生只能保留一条有效报名信息。
考生报名时只填报一个招生单位的一个专业。待考试结束,教育部公布考生进入复试的初试成绩基本要求后,考生可通过“研招网”调剂服务系统了解招生单位的调剂办法、计划余额等信息,并按相关规定自主多次平行填报多个调剂志愿。
考研报名只能报考一个学校吗
大家要了解考研的整个流程,如果不算复习备考等阶段,我们需要经历预报名、正式报名、现场确认、考研初试、考研复试以及体检等多个环节,其中最重要的当属报名、初试以及复试三个阶段。
考研报名的时候只能选择一个学校的一个专业报考。不同的学校,考试内容是不一样的,即使是同一个专业,不同的学校的专业课考试内容也会不一样(因为专业课试题都是由各大高校自己出的)。
针对这种情况,一个考生不大可能同时答两份不同的试卷,所以,考研报名只能选择一所大学。
待考试结束,教育部公布考生进入复试的初试成绩基本要求后,考生可通过“研招网”调剂服务系统了解招生单位的调剂办法、计划余额信息,并按相关规定自主多次平行填报多个调剂志愿。