成人继续教育学历有四种主要形式,分别是高等教育自学考试、网络教育、成人高考、开放大学。不同的途径报名的方式也是不同的。
成人大专怎么报名
自考:在本省的教育考试院官网报考即可。报考之初,首先要查看当年自己所在省市都在什么时间考哪些课程,来确定自己要报考的科目。
成考:每年8月初各大院校登出招生简章,8月中旬开始报考志愿,9月初现场进行确认,各区县确认点届时会公布。每年10月的第二个周末参加全国统一考试,考取理想院校。
网络教育:报名入学时间比较宽松,分为春季和秋季进行入学。考试时间比较多,每个月都有入学考试。
开放大学:到当地的学习中心报名,或通过各地官网报名,报名系统开放后,网上填写报名信息,上传相关报名资料,报名信息审核通过后即为报名成功。
成人大专学历考完有什么用
成人继续教育和全日制教育一样,是国家承认的,可以通过考试学信网查询,用途一般如下:
职位晋升。很多企业根据学历不同,在岗位晋升、考核、加薪等方面都有不同的标准。如果你想得到提升和成长,你应该先看看你的教育背景。
考公务员。许多公务员只要有大专或以上学历,就能得到稳定的工作;
考资格证。如果你想获得一些职业资格证书,如教师证、会计师、注册消防工程师等。学历不符合条件的话,选择成人继续教育也是必要的。
继续深造。拿到大专文凭后,可以继续拿本科文凭,本科文凭可以出国留学,参加研究生入学考试。