2021年10月17日考《安全生产技术基础》和《安全生产专业实务》。
考试题型分别为:
(1)安全生产法律法规:考试时间2.5小时,单选题70道,多选题15道,满分100分。
(2)安全生产管理:考试时间2.5小时,单选题70道,多选题15道,满分100分。
(3)安全生产技术基础:考试时间2.5小时,必作单选60道,多选15道,选作任选一组,单选10道/组,满分100分。
(4)安全生产专业实务:考试时间2.5小时,客观题+主观题,满分100分。
注册安全工程师的含金量怎么样
安全工程师是施工现场不可缺少的岗位,随着国家对建筑施工安全要求越来越规范和严格,安全工程师的地位和作用越来越重要。国家明确了高危行业企业和相关专业技术服务机构注册安全工程师配备比例,安全生产管理机构负责人、安全总监必须具备注册安全工程师执业资格。
注册安全工程师含金量还是相当不错的。能做的工作比较多,包括企业聘请的安全顾问、安全工程师、安全主任等之类的。只要工作年限够,四年内通过4门考试的就可以申请注册。每年大概不到一万人取得注册安全工程师的资质。
考试的通过率在18%-28%,对比一消和一建考试难度还是相对较小的,但是想要一次通过考试也不是那么容易的事,目前安全工程师考试报考人数在逐年增加,考试通过率也在逐年下降。