考养老护理员证书在当地的官方职业技能鉴定中心报名,全国各地级市都有自己的官方职业技能鉴定中心,考生提交身份证正反面复印件,2张2寸白底照片以及填写申请表。参加所报养老护理员等级的养老护理员培训课程,并且达到标准课时。参加统一安排的培训以及鉴定考核考试。且要求通过考试。
养老护理员考试分为理论考试和实操考试,两者总分各占100,只有两者分数均在60分以上,才算合格通过。
理论知识主要包括与养老护理相关的职业道德、基础知识、生活照护、基础照护、安宁服务、康复服务、等内容。
实践技能主要包括与养老护理相关的生活照护、基础照护、康复服务、心理支持、照护评估、失智照护、安宁服务、质量管理、风险应对及培训指导的技术要点。