成人高考难度不是很大,成人高考主要的招生对象是高中,中专,职高及技校同等及以上学历的人员。主要的考试内容大多都是高中的知识,主要是政治、英语和语文、数学等,因此成人高考的考试难度并不是很大。
成人高考多少分能录取
成人高考录取是看总成绩能不能达到当年的录取分数线。不是看单科成绩是否及格的。
高起专只考三门,每科满分150分,总分450分,一般成人高考高起专录取分数线是150左右,如果年龄超过25岁,那么,参加成人高考直接加20分。
高起本总分600分,录取分数线不会超过180分,一般很多学校还会降分录取,每个省份的录取分数线不一样,还有不同院校,录取分数线也是不一样的。
成考专升本总共考三门,即政治、英语和专业课。录取分数线大概在120分到200分之间。
成人高考考试得分技巧
一、不忙答题,先看卷情
拿到试卷后,在规定的地方写好姓名和准考证号后,先对试卷进行整体感知,看看这份试卷共多少页,总题量是多少,分哪些部分,有哪几种题型。
这样做有两个好处,一个是防止试卷错误,尽早调换,避免不必要的损失;二是对全卷做整体的把握,以便尽早定下作战方案。
二、先易后难,先熟后生
先解决了几个容易题,自己马上有旗开得胜的感觉,对稳定情绪,让考生进入最佳的做题状态都有好处。
三、关键词不可遗漏
在阅卷过程中,老师的注意力集中在关键词或者关键步骤上,有则得分,无则失分,而且往往注意答对部分,对于答偏答错部分,常常无暇顾及,所以考生在作答时,要尽量避免离题万里的情况,回答要切合题意答出关键词,尽量多得分。