星期日,小鸭子刚走出家门,就看见一只彩虹似的蝴蝶从它的身边飞过。小鸭子眼前一亮,赶紧追跑着去捉。小鸭子只顾着捉蝴蝶,却没有没看路,一下子掉进了陷阱里。
小鸭子在陷阱里转来转去,大喊:“救命啊!救命啊!”一只小猴听见了呼救声,赶快跑过去,看见小鸭子怎么也上不来,就找来一根结实的木棍,想把小鸭子拉上来,可是失败了。
于是,小猴找来小熊帮忙。小熊想了想说:“我们可以往陷阱里灌水,这样小鸭子就可以浮上来了。”小熊开始一桶一桶往陷阱里倒水。可是这样太慢了,半天也没灌多少水。
小熊又找来大象帮忙。大象伸出长长的鼻子想把小鸭子拉上来,可是小鸭子够不到大象的鼻子。大家都急得冒汗。大象对大家说:“我们还用灌水的办法吧,这次我们一起往陷阱里灌水。”它们马上开始行动。
最终它们把陷阱灌满了水,成功把小鸭子就了上来。小鸭子高兴地说:“谢谢你们!”小猴它们说:“不用谢,助人为乐是我们应该做的”
智救小鸭子
一天,一群小动物在树林边完儿。小猴子攀着树枝打秋千,大象和小
熊在捉迷藏,小鸭子在林边的小河洗澡。小鸭子洗完澡后往家走,一不留神掉进了一个坑里,小鸭子拼命地往上爬,但坑很深,怎么也爬不上去,它急的大喊:“救命,救命啊!”。
大象,小熊,小猴听到喊声,迅速的从四面八方赶来,小猴自告奋勇地拿了一些树枝,又找来一根竹竿,放到坑里,因为竹竿又细又长,小鸭子爬了一半又滑了下来。小猴急的搔搔头,还是想不出办法来,小猴着急地说“怎么办呢?”
小熊拿来一个水桶,它跑到河边,灌了一些水,小熊万万没想到是,坑太深了,那么点水还不奏效,小鸭子根本浮不上来,这可把小熊气的吱呀乱叫。
沉默了很久的大象说“小猴,小熊,你们别急,我想出了一个好办法。”小猴和小熊异口同声地问“你想出了什么好办法?快讲给我们听听。”大象说“我用鼻子去够小鸭子,即不慢又奏效,小猴,小熊,你们说,我这个办法好不好?”小熊和小猴再次异口同声的说‘好!“于是,大象用鼻子把小鸭子救了上来。小鸭子对大象说;“谢谢你。”大象说:“不用谢,我们永远都是好朋友。”
小鸭子,得救了。
智救小鸭子
大家听见了救命声,急忙跑过来一看,小鸭子掉进了深坑里。大家怎么也想不出办法来救小鸭子,急得围着大树团团转。
就在这时,小猴子看见了大树旁边有一根很长的竹竿,这可提醒了小猴子。它想:“竹竿那么长,一定能把小鸭子救上来。”于是,小猴子就拿起竹竿,跑到坑旁,试试能不能利用竹竿把小鸭子拉上来。可是,竹竿还是太短,够不到底。
小熊看了看自己手里的水桶,突然想到刚才大象在家里给自己讲的《文彦伯洞中取球》的故事。它想:“文彦伯是利用水的浮力,让球浮上来,再拿出来。我也可以利用小水桶到河边灌满水,回来把水倒进坑里,慢慢的,小鸭子也一定会浮上来的。小熊就去小河边灌水,灌好了,小熊急匆匆的跑回来,把灌好的水倒进坑里。可是,水一到坑里就渗进土里了。
到底该怎么办呢?
这时,久不做声的大象说:“孩子,别急,别急,我有一个救小鸭子的好办法。”又说:“我用鼻子把小鸭子卷起来,然后再把小鸭子放在地上。”于是,小鸭子得救了,大家兴高采烈的做游戏了。
我以后要向大象那样遇事不慌张、动脑筋想办法。