钓鱼叙事作文
第一步:到站准备
10月5日早晨,我与老爸等人来到广汉的一个鱼塘。嘿嘿!这里的鱼儿,你们小心啦!
我们拿出鱼竿,把大小不同的鱼竿栓上不同长短的鱼线,并套上钩子。呵呵!准备就绪!
第二步:开始钓鱼
几个大人钓草鱼去了,只有及格阿姨和我一起钓鲫鱼。我迫不及待地拿了一根小竿,捏了一小块鱼饵,钩在钩子上,开始钓鱼。过了一会儿,我等得不耐烦啦,就在旁边玩起来……
鱼漂动了,我哪还看得到呀,早跑一边玩去了!干妈见了,赶紧拉起线,哟,饵都被吃光了。
唉,经过这次教训,我可不敢玩了,专心致致地钓起鱼来。
我又把一块鱼饵捏在钩子上,把线甩了出去,没想到线竟然弹了回来。晕死,只好再甩一次了。我再次抛出鱼线。没想到钩上的鱼饵碰到水脱落了,钩上的饲料早已没有,可我还不知道呢。鱼漂疑点动静也没有,干妈觉得奇怪,拉起鱼线一看,说道:“你真是‘姜太公钓鱼——愿者上钩’呀!”原来鱼饵早就没有了。唉,惨哟,狡猾的鱼儿,你们死定了!
我这次不用饲料了,免得又要脱落,钓不到鱼。我们拿了一条蚯蚓,把它弯成“无数”个“S”型,然后穿在钩上……
过了一会儿,鱼漂再次动起来,我静观其变,在鱼漂的震动中找到灵感,鱼漂动得越来越厉害了,我抓住机会,猛地一拉……
哈哈!一条可怜的鱼儿被我拿下了!这次的成功给了我信心,于是,我继续钓鱼……
第三步:收获多多
这次的收获真大啊!三条草鱼,两条红色的鲤鱼,十多条鲫鱼,大家乐开了花!可“有人欢喜有人忧”呀,老爸一条鱼也没钓着,我上前安慰老爸:“没事的,没钓着下次多钓点就是了,气死那些钓得多的人!”
第四步:“打道回府”
我们恋恋不舍地离开了广汉的那个鱼塘,看着跃起来的鱼儿,我心想:下次再来“收拾”你们,还有,老爸要加油啊!