钓鱼叙事作文
在炎热的天气里,最能磨人耐心的活动应该数钓鱼吧。你想一想,坐在池塘旁边,一钓就是几个小时,并且不能乱动,要不然鱼就跑了。我早就听说钓鱼是磨练耐心的运动。我早就想试一试了。我还从电视上看到好多人一天就钓鱼钓了几十条。我想:我为什么不行呢?我就把钓鱼的事情一五一十的告诉了爸爸。爸爸爽快的答应了,并答应我星期天下午去钓鱼。我激动极了!
星期天很快就到了,我和爸爸开车到了一个鱼塘附近。我看到了鱼塘边钓鱼的人很多。看来这回钓鱼的竞争对手很多吗。我和爸爸带着鱼钩和鱼儿最爱吃的鱼食。我们全副武装,我拍了两张照。发现还真不赖。我和爸爸又找了一个凉快又鱼多的地方坐下了。
我也可能是太兴奋了,钓鱼时竟然忘记了挂鱼钩。我说怎么钓了老大一会了,也不见一条鱼上钩,后来才发现没有挂鱼食。我又重新挂上鱼食,然后抛了出去。我钩了十分钟左右,就没有耐心了。我换了一个地方重新钩,又过了十分钟,我又没有耐心了,又换了一个地方......一个小时过去了。我一条鱼没有钓到,鱼食却用了七八个。我看到爸爸已经钩了三四条了。
我觉得很奇怪,为什么爸爸边哼歌边钓鱼就可以钓到鱼。难道哼歌可以让鱼来的多吗?我走过去问爸爸:为什么你能钓到那么多鱼,难道你哼歌可以让鱼引过来吗?爸爸大笑起来,笑够了才对我说:什么乱七八遭的,只是你的耐心没有我的多,你只要不要一直换地方,也不要一直乱动。这样才能钓到鱼。
我半信半疑试了试爸爸的方法,我发现真的是像爸爸说的那样。一会儿我就钓到了一条鱼。我回家时,我已经钓到了三条大肥鱼了。
今天我不仅钓到了大肥鱼,还明白了一个道理:做什么事情都是需要耐心的。如果没有耐心,却想一步登天,那是不可能的事情。因为耐心是非常重要的。