钓鱼叙事作文
清晨的一大早,我和我几个朋友就开着车,一块去游玩。
我们本来想是开两辆车,但想到方便的原因,我们就商量了一下只开一辆车,我们沿途看了周围一路的风景,是多么的美妙,蓝天白云,小鸟在天空中自由的翱翔,我们看累了周围的风景,就在车上睡着了,好似做了一个很长的的梦才到了这里,我们从梦中醒来是因为开车的人熄灭了车子的火,我们打开车门,慢悠悠的从车上下来,因为我们当时是在梦乡中,被惊醒下来,所有动作有些缓慢,我们打开后背箱,拿出了我们今天要钓鱼的装备,鱼竿、鱼食、鱼钩,什么都不能却少,我们还拿了要做烤鱼的炉子,虽然不知道能不能钓到,但我们有必胜的信心,我们摆好东西后,稍事休息,坐在那绿油油的草地上,空气中弥漫着沁人心脾的味道,那是我们很久都没有闻到过的香气,不一会我们都躺在了草地上,回想起了小时候的事情和经历,你一句,我一句,争先恐后的讲起自己的所有尽力,而没有各种的隐瞒,也没有一点点的欺骗,已经到下午了,可我们还没有开始,我们立马拿起了鱼竿,弄好了鱼食,猛力的将鱼竿伸进水池里,所以的工作的准备就绪,就等我们的大鱼上钩了,水面上没有一点点的波动,我们都有点不耐烦了,但一想到钓鱼考验的就是耐心,谁的耐心强谁就可以取得胜利,我的杆子忽然的跳了一下,凭我多年前的经验就知道有鱼上钩了,我们不慌不忙的拿起鱼竿,首先先顺着鱼的方向慢慢地放长鱼线,俗话说的好,放长线,钓大鱼,不一会的功夫,鱼就没有了力气,我看中了这一时机,猛的一下顺势将鱼竿提了起来,是一条大鱼,感觉着就是我们的晚餐了,我们把鱼放到了水盆了,这才是最新鲜的了,我们又坚持了一会,可怎么也钓不到了,虽然有点惋惜,可我们还是有成功的收获了,我们把刚钓的大鱼洗干净,烤在烧烤架子上,香味随着空气飘到了我们的嘴里,太香了,喝着小酒,吃着烤鱼,欣赏了月光,评析着我们自己的经历,太美味了。