那一刻作文
今天晚餐没有吃饭,因为体育课上完后真的很累,就趴在课桌上睡了。
黄钰见状,“曾宣,你是不舒服吗?生病了吗?”我微微睁眼,看到黄钰把头低下与地面成九十度角,尽量正视到我的脸,双手放在膝盖上方,关切地问。
这一刻我的心着实暖到了,回道:“没事,我在睡觉,就是上完体育课后太累了。”
接着我又闭紧了双眼,只一边听见她噔噔的脚步声,一边听到她说:“哦,那你休息会儿吧。”随后是她关窗帘的沙沙声,关灯的咯咯声。当时的我很是感激,却还是由于种种因素没能说出那句感谢。
那一刻的慰问,确实我又一次感受到了熟人给我的温暖。这种温暖,像极了蜜糖,从心口甜达鼻尖,不同于往日亲友给我的感觉。可能是她脸上的关怀,可能是她急促的脚步声,可能是她关窗帘的声音,可能是我曾错怪她而她却不知以及我的内疚,从而让我感受到了她的温暖。
我好像喜欢上这个温暖的女孩了。她爱笑,同时也给身边的人带去欢乐;她心直口快,恰恰体现了她爽朗的个性;她乐于助人,宽容大方不斤斤计较;她勤学好问,是个十分上进的姑娘!这样一个乐观的女孩,如何不惹人爱呢?那我应该就是个反面教材了吧,常常顶着一张忧郁的脸,悲观厌世的女孩,如何不惹人怜呢?
在这个纷扰的世界,有些东西是必须复制,那就是知识。而有些事、有些感觉、有些人无论如何也不能复制。偏偏这些无需复制的东西教会了我们怎么去学习,怎么去爱人,而我还有很多为人处世的不足,但我可以学,比如面向黄钰。
人不怕走在黑夜里,就怕心中没有阳光,然而更多时候该多注意并记住在你身边照射的每一道光。我会将那一刻属于我的温暖珍藏于心。