那一刻作文
我是个内心非常孤独的女孩子,虽然表面上我总是乐呵呵、笑嘻嘻的,但了解我的人,就会感觉到我内心的不安与忧愁……眉头紧锁也成为了我的专利。
“唉?她怎么那么像我姑姑啊!”走进教室的是我们新来的数学老师。她身材不高,却有着一双清澈的眼睛,以致我不敢看她,因为我怕她一眼看出我的心思。
听完她的介绍后,我感觉她非常的亲切、可靠、善良。然后她让我们给她写一封信,不管什么内容都可以,也许是她太想我姑姑了吧,所以我就把我藏在心里很久很久的问题、疑问都像她倾诉,希望可以得到一个满意的回答。大致内容也记不太清了,只知道问她的问题是关于我的家庭的。那也是我第一次向一个甚至可以说是陌生的人敞开心扉,也许是因为陌生所以勇敢的道理吧!
与她相处了一阵子,发现她真的很善解人意,她有时会找我谈心,聊聊家常,虽然都是在问我一些我家里的问题,但我很乐意向她诉说,有时甚至会想要让她到我家里坐坐,或想要她给我一个大大的拥抱。而这一切的一切,都在那个停电的傍晚上演了:
同学们都在各玩各的,天色有些暗了,但是我依然可以看见她进来了,我和她站在讲桌旁,谈了一会儿,也许是谈到我的伤心处了,我一直在皱着眉头,拨弄着手指。瞬间,我惊愕,她双手放在我的脑袋两旁,两个大拇指在我眉宇间游动,像是在试着抚平那紧锁的眉头,那一刻,泪水竟然不争气的流了出来。“妈妈从来没有这样过吗?”她轻柔的问我。我只是点了点头。
“乖孩子!”
她拥住了我,我也拥住了她,她的怀抱真的好温暖,好舒服,我贪婪的想永远那样,时间永远停止在那一刻,因为,那个拥抱是我最为怀念的,像一个妈妈对女儿的拥抱,那是爱!我从未拥有过的怀抱啊!……
这件事情,不知她是否还记得,但我从未忘记!
那深情的一抱……