功夫作文
今天最开心的事就是和陆蕾妃、王佳怡一起去看电影《功夫熊猫3》。
其中有一段让我印象最为深刻。里面有一头牛很坏,它常吸别人的气,那个人就会变成一块石头,它再把人放出来时,别人就会变得和它一样坏,并听它的话。坏牛最后攻击到了熊猫村,有一只刚来的熊猫叫阿宝,它告诉其他熊猫,它想到了一个打败坏牛的计划,熊猫们照办了,可它们并没有成功。后来,阿宝决定用一种功夫来打败坏牛,那种功夫可以把一个人送到林界。可那种功夫并没有把坏牛送回林界,坏牛冷笑一声,说:“哼,这种功夫只能把凡人送到林界,对我是没用的。”阿宝沉默了,过了一会儿,它说:“我明白了,我这种功夫不能把你送回林界,但我可以把你我都送回林界。”后来,熊猫村的熊猫团结一致,使用了气功,让阿宝战胜了坏牛。
看完这部电影,我明白了:“团结可以战胜一切,只要团结一致,无论多大的困难都能克服。”就好比我们班上次广播操比赛,我们每个人都团结一致,努力做好每个动作,所以我们班获得了二等奖。