哈利法塔位于迪拜的正中心,哈利法塔又称迪拜塔。
哈利法塔高828米,是世界最高楼。它不光地上有828米,就连地下都还有56米呢。而且就地下车库都有8层,大概能停成千上万辆小汽车。地上的商场还有4层,这是世界上最大的商场。这里有各种各样的物品。你想要的,你需要的,这里样样都有。这里还有一个超大的水族馆,还有一个用乐高做的星球大战的战队,里面每个战士都跟真正的成年人一样高,每人都举着一把枪,哥哥威风又帅气。是不是没想到就在这一栋楼里,就有了好几个世界第一。
还有一点忘了介绍,在这栋楼里,可以做电梯从一楼直通126层,而且电梯上到600多米高度只需40几秒,平均每秒17。8米。这架电梯是世界上最快的电梯,想想是不是都很刺激。当你到达126层时,往四周一看,全是高楼大厦屹立在周围,再看看中央喷泉,真是美丽极了。看到此景,就仿佛身在仙境一般。
这就是世界最高楼——哈利法塔,它不仅壮观,周围风景也很好,你想去那里玩吗?