我家的Cookie
我家的库克是一只狗,英文名字是cookie,就是饼干的意思。库克长得十分健壮,它乌黑光亮的皮毛像黑缎似的;三角形的耳朵经常竖起,现得非常机警;两颗黑眼珠像两颗水晶镶上去似的;它的鼻子经常一张一吸,东闻闻西嗅嗅,好像在找什么好吃的东西。
它刚到我家时,只有八个月,可已经十分高大威猛,开始我很害怕它,以为它会咬人。其实它很温顺,没过多久,我就跟他成为了好朋友。
一天,我和爸爸带着库克去足球场去训练库克。我爸爸拿起一块石头,先让库克闻一下,再猛地一下把石头扔出去,叫库克去找,库克好象听懂了话似的,它象离弦的箭一般跑出去把石头找到,用嘴衔着石头快速地跑回来,尾巴不停地摇着,两眼得意地看着我爸爸好象在说:“主人,你看我多能干,多聪明,把在草丛中的石头都找到了,是不是应该给点奖励呢?”然后爸爸让我扔,我有时我拿起石头装成要甩的样子一摔,但是我没摔,它回头一看,没有石头它便不跑去找石头。
有一次,我爸爸骑摩托车从三江到桥河让库克在后面追,有时如果库克追上了,它就会跳上摩托车上休息一会再跑,终于回来了,我赶紧把水给它喝,再把煮熟的食物给库克吃,它边吃边看我,好象在说:“谢谢小主人。”
这就是我家聪明可爱的库克。
我家的“淘气包”篇4
柏杨小学五年级二班黄宁
我家有只狗,叫雪雪。它有一双水汪汪的大眼睛,胖胖的身子让他像个小肉团。
雪雪是只淘气的狗,没当它看见我吃东西,就用一只爪子放在我的脚上望着我。如果我不理它,它就用两只爪子放在我的脚上。如果我还不理它,它就“汪汪”的对着我叫。这时我只好给它了。有时它会一口把东西吃了,有时它会用嘴咬着东西放到隐蔽的地方,把东西藏起来。等我去上学了它就在家里慢慢享用。
我的雪雪还是只活泼可爱的狗。晚饭后我们会带它到外面的草坪去溜溜,每当这时候,它会高兴的在草坪里来回的跑个不停,它个子小,腿短,全身的毛雪白雪白的,惹得过路的人都停下来观看,称赞这只小狗活泼可爱。一次我还听到一个骑自行车的人叫他的同伴快看有只兔子在草坪里跑(他把我家的雪雪当成兔子了)
雪雪有时也会变得丑丑的。每次从外面玩耍了回去,我都会给它洗澡,洗澡时它可调皮了,你稍不注意它就跑出去了,每当这时候我就会抱起它说:“你这淘气包”然后把它放到大盆子里,它居然心安理得的游起了泳。洗完澡后的毛紧紧的贴在身上,显得头大身小,活像小丑一般。
因为养着不方便,妈妈把它寄养在二姨家了。每当我去看它时,它依然那般淘气的把脚搭在我身上,依然那般的奔跑。
唉,什么时候再能领回我的雪雪呢。我盼望着这一天,能和我的淘气包雪雪团聚。