我家的淘气包
我家的小狗可淘气了,所以我给它取名叫淘气包。它长着一身毛茸茸的雪白的毛,还有一双黑中带蓝的眼睛,它的牙齿长得很漂亮,好像做过牙齿美容似的。
淘气包很贪玩,只要我一放学回家它就要吵着我跟它一起做游戏。有一次,我放学回来,还没来得及放下书包,淘气包就跑到我身边摇着尾巴叫,好像在说快点跟它玩。我不答应,淘气包就跑到我的书桌上对着我猛踩小梅花,这下我没办法了,只好跟它一起玩捉迷藏。我闭上眼睛数到一百,睁开眼睛去找淘气包。可淘气包隐藏得很好,我找了老半天都没有找到。这却激起我的兴趣,我把家里可以隐藏的地方全部都找了一遍,可是还没有找到淘气包的踪影。我想:淘气包这么机灵,一定会找一个特别隐蔽的地方躲起来,可我差不多都找遍了,难道是躲到外面去了?这好像又不可能,算了,就算是我输了,不找了,还是先做作业吧!正当我打开书包拿作业本准备写作业时,我被吓了一跳,那书包里怎么会有白色的东西?我大着胆子拎起那团白色的东西,咦!这不是淘气包吗?原来这家伙躲在书包里面了,难怪我一直找不到它。看着它满脸不服气的样子,真是太好笑了。
它也很爱干净,要是一天不给它洗澡,它就要弄得你睡不好觉,所以,你只好起床给它洗澡,洗完澡自己才能睡个安稳觉。
这就是我家的小狗,我给它取了个名字叫淘气包。