小白兔过河
有一天,小白兔打算到姑姑家去做客。他想:不能空手到姑姑家去,得买点姑姑喜欢吃的食物,还要采一些小野花给姑姑,让姑姑开心开心。于是,小白兔兴高采烈地向“兔子超市”跑去。
忽然,一条小河挡住了小白兔的去路。小白兔正犯愁时,看见小青蛙在小河中央放声歌唱,他想,用荷叶当小船,不就能过河了,到对岸的“兔子超市”去了吗?于是,小白兔便问起了小青蛙:“小青蛙,我能借一下你的‘歌台’——荷叶,用一用吗?”小青蛙打量了小白兔一番,说;“不行,你太重啦!你还是用岸边的稻草、绳子、木板和竹竿过河吧!”“谢谢你啦!小青蛙,要不是你提醒我,我差点就要忘记岸边有稻草、绳子、木板和竹竿了呢!”
小白兔拿起木板放在小河里当小船,用竹竿当划桨,顺利地过了河,到达了“兔子超市”。小白兔买好了东西,采好花,高高兴兴地来到了姑姑家。