父母的爱三年级作文
我有一个温柔的妈妈,也有一个严格的爸爸,他们两个都很爱我。
每天早晨,当我还在睡梦中时,妈妈便跑到房间充当闹钟来叫醒我,春夏秋冬,天天如此。每天早上都有好饭菜,那是因为每天晚上妈妈都把食材准备好。当我不在家时,妈妈就会焦急万分,趴在窗台上翘首张望,我只要晚一分钟回家,妈妈就会狠狠的批评我一顿。我明白,这是妈妈对我的爱。
爸爸回家后总是一言不发,表现出一种漠不关心也不理睬的样子。这时候,我就会变得心灰意冷。但在吃饭的时候,如果爸爸找到了一块肉,会立刻放到我的碗里。虽然爸爸没说任何话,但我却能从饭菜里找到浓浓的爱。吃完饭,无论我做完作业有多晚,爸爸都会等着我,检查我的作业。有时候我没时间给爸爸看作业,爸爸就不睡觉,直到看完我的作业才肯睡觉,这已成为了一种习惯,但我却从这种习惯中看出了爸爸的爱。
父母天天都在爱着你,担心着你,关心着你,想着你。父爱如山,母爱如水。