我的自述[300字]
我是一台功能齐全、乌黑发亮的台式电脑。当我在商场里被顾客购买后,便被安静地放置在书房里。显示器是我的大脑,主机是我的心脏,键盘和鼠标分别是我的脚趾和手指,音响是我的嘴,屏幕是我的眼睛。
主人可以使用我来做各种各样的事。如果要听音乐,只要打开音响,我的嘴里就会唱出优美的歌声;如果要打字,只需控制我的手和脚,就可以打出美的文章;如果需上网,那得把网线插进我的心脏才行。如果怕记不住,那就要下载下来,储存在我的记忆力超强的头脑里;但下载时可要谨慎,不要把“细菌带进我的心脏,否则我就会生重病。
有一次,我以为连续两天超负荷工作而得了心脏病。主人死死地按着我的肚脐——电脑的开关不放,见还不开机,便狠狠地敲我的脑袋瓜。我被他敲得头昏目眩,脑子里一片空白,把他储存的东西忘得一干二净。主人请来了一位师傅来为我治病。他把我的心脏剖开,原来是一血管断了,他帮我做了连接手术后,我的身体又恢复了健康。
主人,请不要把我当作奴隶,要把我当作一块有用的材料吧!