假如我是警察
每个人都有自己的理想,有的人想当一名科学家,有的人想当一名教师,有的人想当一名医生,而我想当一名警察。
如果我是一名社区民警,我会坚持每天认真走访自己管区的每名住户,了解他们的生活现状,帮助他们解决生活中的困难,调解邻居的纠纷,劝解家庭的矛盾。我要力争自己的辖区内的每名居民能够安居乐业、家庭和睦。
如果我是一名治安民警,我会依法办理自己接到的每起治安案件。我会公正执法并力争每起案件的处理结果让大家都能心服口服。
如果我是一名刑警。我会认真分析每起案件,不放过任何蛛丝马迹,努力抓到每名犯罪分子,让他们都受到法律的严惩。我希望大家能以看待英雄的眼光来看待我。
如果我是一名交通警察,我会起早贪黑的工作。我会努力维持城市马路的通畅,保障大家都能够下班后以较短的时间回到家中。
假如我是一名警卫处的民警。我会紧紧跟随在警卫对象的身边,确保首长的安全。
不论我是哪种警察,我都会努力完成自己的使命。这是我的理想,我会为实现理想而努力学习。