暑期是安全事故多发季节,校外意外溺水,食物中毒及遭遇洪水、雷暴雨等不幸事故频频发生,给我们的生命安全造成威胁。
为了我们可以过一个安全、愉快而有意义的假期,我们一定要树立自我保护意识,树立安全意识,避免安全隐患发生。做到防溺水,不要结伴或单独到河边、水沟、水渠等地方游泳、戏水;注意饮食安全,暑假炎热,许多食物因放置时间过长而变质,所以我们一定要多加防范,不喝生水,不食用变质食物,适当锻炼身体,增强免疫力;注意交通安全,遵守交通规则,不在路上相互追逐打闹,不乘坐超载、无牌无照车辆出行;注意网络安全,不去网吧,游戏厅,不会见网友,抵制社会不良风气等。
安全无小事,生命属于我们只有一次,生命是宝贵的,是短暂的,我们心中要筑起一道安全防线,是我们健康快乐的成长。