我们身边的“活雷锋”
雷锋只是一个平凡且卑微的人物,可就是他这滴小小的春雨却渗透亿万人的心,虽然雷锋早就去世了,但艰苦朴素、助人为乐、拾金不昧的雷锋精神是永远不会死的。
有一天,一位老太太因心跳加剧,倒在了马路边的人行道上,虽然马路上车水马龙,虽然人行道上人来人往,但是没有一个人去管这个可怜的老太太,忽然马路上驶过一辆出租车,这个司机发现了这个 可怜的老太太,并把她送到了附近的医院,司机听说老太太病情相当严重,就为老太太挂号、买药、缴费,老人得到了最好的救护,司机听到老人的病情缓解了才放心地匆匆地离开了医院,老人清醒过 来后决心找到这位好心的司机。
功夫不负有心人,老人终于找到了这位好心的司机,在司机面前哭着说:“谢谢你,要不是你,我也许就——”说着又哭着跪在司机的面前一表达感激之情,还送了一面“助人为乐”的锦旗。司机谦虚 地对她说:“如果现在雷锋还在,那他也会这么做,要谢就谢雷锋吧!”老人的眼眶再一次湿润了。
是呀,我们身边不正是有了这些“雷锋”生活才更加美好吗?也许还会涌现出有更多的雷锋,有可能是你,也可能是他,“雷锋”精神会被传承下去,希望你也能尽一份力。