2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,在这场严峻斗争中,武汉人民____、____,____、____,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,作出了重大贡献,让全国全世界看到了武汉人民的坚忍不拔、高风亮节。
A.识大体
B.顾大局
C.不畏艰险
D.顽强不屈
2.填空题
2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时指出,医务人员健康是战胜疫情的重要保障。很多同志在这里奋战一个多月了,很辛苦很疲艻,希望你们注意休息,保证营养,保重身体。有关方面要改善大家工作生活条件,落实好各项防护保障措施,加强轮換和休整,尽最大努力确保一线医务人员健康和安全。
3.填空题
2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时指出,要把医疗救治工作摆在第一位,在科学精准救治上下功夫,最大限度提高治愈率、降低病亡率。
4.多选题
2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,要保持内防扩散、外防输出的防控策略,同时要在做好健康管理、落实防控措施的前提下,采取“____、____”的办法,集中精准输送务工人员安全返岗,帮助外地滞留在鄂人员安全有序返乡。
A.点对点
B.一站式
5.填空题
2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,要放眼长远,总结经验教训,加快补齐治理体系的短板和弱项,为保障人民生命安全和身体健康筑牢制度防线。