2020年3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议强调,要选好投资项目,加强用地、用能、资金等政策配套,加快推进国家规划已明确的____和____建设要加大____、____领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。
A.重大工程
B.基础设施
C.公共卫生服务
D.应急物资保障
2.填空题
2020年3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议指出,要在扩大对外开放中推动复工复产,努力做好稳外贸、稳外资工作,开拓多元化国际市场。
3.填空题
2020年3月2日,习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时强调,要健全国家重大疫情监控网络,完善法律法规体系,加大前沿技术攻关和尖端人才培养力度,尽快提高我国应对重大突发公共卫生事件能力和水平。
4.多选题
2020年3月2日,习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时指出,在这场重大斗争中,广大科技工作者充分展示了拼搏奉献的优良作风、严谨求实的专业精神。当前,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战还需要付出艰苦努力。越是面对这种情况,越要坚持向科学____、____。