2020年2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大沖击。越是在这个时候,越要用____、____、____的眼光看待我国发展,越要增强信心、坚定信心。
A.全面
B.辩证
C.长远
2.多选题
2020年2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,坚决打好湖北保卫战武汉保卫战。要坚决遏制疫情扩散输出,大幅度充实基层特别是社区力量,加大流行病学调查力度,织密织牢社区防控网实行严格的网格化管理,坚持关囗前移源头把控,开展拉网式筛查甄别,对____,对____,对____,落实“四早”要求,找到管好每一个风险环节,決不能留下任何死角和空白。
A.确诊患者应收尽收
B.疑似患者应检尽检
C.密切接触者应隔尽隔
3.填空题
2020年2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情昉控和经济社会发展工作部署会议上指出,落实分区分级精准复工复产。新冠肺炎疫情发生后,如何在较短时间内整合力量、全力抗击疫情,这是很大的挑战;在疫情形势趋缓后,如何统筹好疫情防控和复工复产,这也是很大的挑战。
4.多选题
2020年2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,坚决完成脱贫攻坚任务。劳务输出地和输入地要精准对接,帮助贫困劳动力有序返岗,支持____、____尽快复工,吸纳当地就业。
A.扶贫龙头企业
B.扶贫车间
5.多选题
2020年2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,切实维护社会稳定。要完善矛盾纠纷源头预防、排查预警、多元化解机制,及时化解疫情防控中出现的苗头性、趋势性问题。要主动做好心理疏导,引导全社会关心关爱____、____和____。
A.确诊人员
B.隔离人员
C.病人家属
6.填空题
2020年2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,不失时机抓好春季农业生产,要抓紧解决影响春耕备耕的突出问题,组织好农资生产流通、供应,适时开展春播。
7.填空题
2020年2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调,全力做好北京疫情防控工作。要守住入京通道第一道防线,做好健康监测和人员管理,加强京津冀地区联防联控,其他省份也要加大支持力度。要加强重点防控部位人员的物资保障,国务院联防联控机制要及时调配,在京有关部门和单位要给予支持。
8.多选题
2020年2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情昉控和经济社会发展工作部署会议上指出,提高新闻舆论工作有效性。要广泛宣传一线医务工作者、人民解放军指战员、公安干警、基层干部、志愿者等的感人事迹,在全社会激发____、弘扬____, 推动社会主义精神文明建设。
A.正能量
B.真善美
9.多选题
2020年2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,加快科技研发攻关。作为一种新发传染病,我们对新冠肺炎的认识还比较初步。要综合多学科力量开展科研攻关,加强____、____等理论硏究,为复工复产复课等制定更有针对性和操作性的防控指南。
A.传染源
B.传播致病机理
10.多选题
2020年2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,推动企业复工复产。疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而____、____、____、____等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业。