2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作, ____、____、____,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。
A.不麻痹
B.不厌战
C.不松劲
2.多选题
2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时指出,疫情发生以来,包括军队在内的广大医务工作者发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神义无反顾奔赴湖北和武汉,亳无畏惧投入防控救治工作,____,____,____,____,同时间赛跑,与病魔较量,为武汉疫情防控工作作出了重要贡献
A.日夜奋战
B.舍生忘死
C.不负重托
D.不辱使命
3.多选题
2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时指出,军队医务人员牢记我军宗旨,召之即来,来之能战,战之能胜,为党旗、军旗増添了光彩。沧海橫流,方显英雄本色。你们真正做到了救死扶伤、大爱无疆。你们是____、____,是____,是____!党和人民感谢你们!
A.光明的使者
B.希望的使者
C.最美的天使
D.真正的英雄
4.填空题
2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,一线的医务工作者最辛苦,承受着难以想象的身体和心理压力,许多同志脸上和手上被磨出了血,令人感动,是新时代最可爱的人。我向你们表示崇高的敬意!
5.多选题
2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时指出,当前,疫情蔓延扩散势头已经得到基本遏制,防控形势逐步向好。这是全党全国全社会共同努力、团结奋斗的结果,你们是最大的功臣,党和人民要给你们记头功。党中央和各方面将一如既往 ____,一如既往____,一如既往____。党中央和全国人民永远同你们在一起,永远是你们的坚强后盾!
A.大力支持湖北和武汉抗击疫情工作
B.全力提供医疗物资支援
C.为大家解除后顾之忧
6.多选题
2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,抗击疫情有两个阵地,一个是____阵地,一个是____阵地。坚持不懈做好疫情防控工作关键靠社区。
A.医院救死扶伤
B.社区防控
7.填空题
2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,打赢疫情防控阻击战,重点在“”。现在到了关键的时候,必须晈紧牙关坚持下去要紧紧依靠人民群众,充分发动人民群众,提高群众自我服务、自我防护能力。
8.填空题
2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,对因疫情防控在家隔离的孤寡老人、困难儿童特困人员、残疾人等特殊群体,要落实包保联系人,加强走访探视及时提供必要帮助。
9.多选题
2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时指出,这次疫情,短期内会给湖北经济社会发展带来阵痛,但不会影响经济稳中向好、长期向好的基本面。要在加强防控的前提下,采取差异化策略,适时启动____、____、____的复工复产。
A.分区分级
B.分类分时
C.有条件
10.多选题
2020年3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时指出,各级党组织和广大党员、干部要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智筹兼顾之谋、组织实施之能,做到____、____。