2020年7月28日,国家主席习近平在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上的致辞中建议,要坚持____原则,顺应____趋势,同更多发展伙伴____,提供区域和全球公共产品,推动____,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。
A. 共商共建共享
B. 世界经济格局调整演变
C. 开展合作
D. 区域经济一体化
答案:ABCD
答案解析:2020年7月28日,国家主席习近平在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上的致辞中建议,要坚持共商共建共享原则,顺应世界经济格局调整演变趋势,同更多发展伙伴开展合作,提供区域和全球公共产品,推动区域经济一体化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。