2020年8月24日,习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话中指出,我们要充分发挥我国社会主义制度能够____的显著优势,打好____攻坚战。要依托我国超大规模市场和完备产业体系,创造有利于____的独特优势,加速____转化,提升产业链水平,维护产业链安全。
A. 集中力量办大事
B. 关键核心技术
C. 新技术快速大规模应用和迭代升级
D. 科技成果向现实生产力
答案:ABCD
答案解析:2020年8月24日,习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话中指出,我们要充分发挥我国社会主义制度能够集中力量办大事的显著优势,打好关键核心技术攻坚战。要依托我国超大规模市场和完备产业体系,创造有利于新技术快速大规模应用和迭代升级的独特优势,加速科技成果向现实生产力转化,提升产业链水平,维护产业链安全。