秋天的树叶-自然作文550字
夏天的脚步悄悄的离去,秋婆婆用那神奇的魔笔让世间变成红色、橘色、黄色。
梧桐树爷爷和他们的族人们一起等着秋婆婆的到来,它们的叶子形状很奇特,很多梧桐树有三个大角,每个角上有许多花边凹凸不平的边。有的梧桐叶长着七个大小不一的角。秋婆婆给它们送上了一份礼物,所有的叶子上有着淡淡的黄色,在阳光下,叶子的纹路非常明显,四通八达,一直到那个尖角那,他们的纹路才会消失。现在它们有的换上了金色的外衣,有的还在变化着,有的早已落在地上,成为一道美丽的风景线。
初秋,它不太冷,到了11月,秋婆婆才拿着她的魔笔给树叶染上美丽的颜色。
高高的银杏树,站在马路中间,有的站在公园里,像士兵一样看守着花草树木。秋婆婆看见了,为它们做了一件黄色的衣服。金色的叶子形状像一把把小扇子,上面有几个凹凸不平的边,上面有着扇子支架那样的纹理,一直延伸到银杏叶的边。它简单,没有像其它树叶有那么多的纹理。它可能有一天披着秋天的颜色,展开了翅膀,变成了一只美丽的蝴蝶。我捡起一片掉落在地上的银杏叶,轻轻一吹,银杏叶子在空中缓缓降落,像舞者也像一家小飞机。抬头望着银杏树,它们像白天的星星一样在闪耀。银杏叶布一样柔软,如果到了冬天,它们落在地上,那又会是怎样一个场景呢?
秋天,它有着美丽的色彩,它不像春天那样百花争艳;也不像夏天那么炎热;也没有冬天那么寒冷。但秋天给人们留下美丽的风,一片片落叶落下,天上大雁南飞的场景,丰收的喜悦和朵朵金色的菊花,让人们永远忘记不了它那动人的景象。
秋天的树叶奇妙无比,当我跟着秋风的脚步追去,眼前便闪现出一个绚烂的世界。
你瞧,银杏叶像一把把小巧玲珑的蒲扇,似乎要扇走炎热似的,随着阵阵秋风摇曳。再看,它们有时又像一片片閃闪发亮的金叶子,有时又像一朵朵迎着朝阳绽放的向日葵。一阵凉爽的秋风吹来,它们就涌起了阵阵“金涛”,它们翻滚着、雀跃着,有的银杏叶甚至挣脱树妈妈的怀抱,化作黄色蝴蝶,翩翩起舞,待它们落到地上,大地便像铺上了一层金黄的毯子。
当你为银杏叶的金光闪闪所惊叹时,枫叶又如一团火似的扑入眼帘。这团火,好似点燃了秋姑娘的热情,秋的气息更浓郁了。枫叶呈手掌状,就像我们张开的小手掌似的。枫叶的叶柄长长的,十分光滑。枫叶摸起来很舒服:柔软的叶片,锯齿状的叶尖儿,坚硬的叶脉。枫叶叶脉呈网状,它们如河流般分布:有的笔直地延伸,好似一支长长的毛笔;有的弯曲地连在一起,仿佛一束花;还有的盘成圆圈,恰如一块金币。清晨,我细细端详着它们:叶片上缀着细细的露珠,它们像白色的珍珠,镶嵌在红、黄、绿的叶尖儿上;更有趣的是,一些淘气的露珠正在叶片上玩滑滑梯呢!
松叶是这金黄秋天里的一抹绿。瞧吧,束束松叶远看像只只翠绿的蝴蝶,近看似根根深绿的细针。现在虽是秋天,但松叶依旧苍翠欲滴,鲜艳的绿色仿佛在告诉人们即使寒冬来临,它们也永远这般青春而有活力。
秋天的树叶,虽然不如春天的翠绿,不如夏天的茂盛,不如冬天的有趣,可它们绚丽又奇妙无比。我爱秋天的树叶。