从进入小学一年级的第一天起,小臭回到家就和我反应说,我们的数学老师可喜欢骂人了。我说他都怎么骂你们的?小臭说,老师说如果要是谁看外面的话,就把谁的眼珠子给挖下来!谁要是上课不好好听话?就把谁的耳朵给割下来!总之就是那种谩骂带,恐吓的那种吧!
自己没有和那位老师过多的打过交道,偶尔路上碰见也是点头之交,平日里看着也温温顺顺的,但不知道课堂上竟然是那样的一种性格!
每天小臭回来都会和我说。我们的数学老师今天又骂谁谁谁了?还跟我说老师总是记不住他的名字!其实记不住孩子的名字,倒也能够理解,毕竟一个班里三四十个孩子,这才开学不到一个星期,任那个老师记忆力特别好?也不可能全部记住孩子们的名字!昨天慢慢的相处过程中才能够记住孩子的名字!
但是让家长们议论纷纷的就是,这老师特别喜欢骂人!
好多时候我们都说为人师表,为人师表,作为老师,一个比较特殊的职业,最重要的一点就是可以做到以身作则!平日里可能老师也会教孩子们学会礼貌待人,文明用语!
可是生活中也有好多老师,可能自己心里不舒服,又或者是这么多年来已经习惯性地养成了爱骂人的习惯,最后就是把一些坏情绪发泄到孩子们的课堂上!
有的时候自己也会想,老师也是人,我们也应该给老师以最大的宽容。不要以过高的标准来要求老师,只要能够认真负责地教自己的孩子,都可以,算得上是一位好老师!
可是如果一位老师一直言语上不注重自己,总是与恶言恶语来对待自己的班上的孩子,想一下多多少少都是不好的。