我的小猫作文350字
我有一只小猫,给它取名叫淘淘,因为它特别淘气。
淘淘住在奶奶家,全身雪白的毛,头小小的,两个耳朵转来转去,像两个小小的雷达。当它看见我时,几根鱼刺似的胡须就会轻轻地摆动,还一边喵、喵地叫着。
淘淘很淘气。一次,我和奶奶从田里拔完萝卜回家,刚进家门,就看到它竟然把小爪子伸进了小小的墨水瓶口,正在试图从瓶口抽出爪子,无奈瓶口小,整瓶墨水瓶倒翻在桌子上,瞬间从白雪公主变成了黑炭女巫。
还有一次,淘淘对卫生间的卷筒纸感兴趣了。卷筒纸在前面滚,它在后面追,眼看着快追到了,淘淘用前爪一抓纸,卷筒又往前滚,周而复始,直到把一筒纸铺得满地都是,才肯罢休。奶奶看到后,火冒三丈,恨不得把淘淘抓起来一顿暴打,我看到奶奶这架势,立马大喊一声淘淘,它以飞一般的速度蹦跳到我座位上,蜷缩起身体,对着我喵、喵,一场危机就这么解除了。
我家的淘气鬼啥都好,就是爱淘气。