世界停电日作文300字
很多人问过我,如果你现在有权利设定一个节日,你会选择设定什么节日呢?当然,理由也要说一说。
我回答道,我心里早已经有答案了,我想设定一个节日叫做世界停电日。那么这一天里谁都不准用电。一旦用电了,就算是违反了纪律,要受到一些小小的惩罚。我为什么要这么做呢?因为现在的人们有电视,有空调,有手机,生活到处都缺不了电。过得也甚是幸福,他们好似就忘了以前生活是什么样子,然后开始浪费电。我就想着,应该让所有人都想一想以前生活的样子,特别是到以后,好多小朋友恐怕就不知道以前我们是没有电的了。这样还可以促进大家节约用电的意识。这一天应该是十分难忘吧。所有人都回到了最原始状态,到那时该会是什么样子呢?
我想问大家一个问题,你们想要这一个节日吗?我觉得十分有意义,如果长大了,我真的有这个权利,我一定要尽最大的可能实现这个愿望。