美丽的大自然作文
在上个暑假的时候,我观赏到了大自然的美丽景色,并学习到了人生的一件大事。 在上个暑假,我去了三角龙湾,犹如到了人间仙境。天气十分炎热,但是我感到了一丝凉意,一看,原来是三角龙湾茂盛的苍松互相覆盖,让人神清气爽,心旷神怡。我仔细观察这树木,它们生长的地形十分险峻,但是它们毫不屈服,挺拔地站在山林之中,它们一心向着阳光,毫不退缩。这时我注意到脚下的阶梯是用木头做的,与四周的环境融为一体,十分和谐。走着走着,不知不觉就到了湖边,放眼望去,一片碧绿,虽说这湖与山峰的颜色都是绿的,但是,它们绿得不一样,湖水的绿显得是那样的柔和,并不突出;而山峰的绿,绿得突出。每一个都不同,形态各异,各有千秋。我们乘船要到对岸去,船到湖中央的时候,乍然一看,青山环绕,碧水荡漾。没有半分污染,一切都是那么的美妙,风在耳旁轻轻拂过,那声音就像一首优美动听的歌,我听得都入迷了。 我们到了一个湖中央的小岛上,先休息片刻,又开始观察了起来,小岛很是精致。时而有蜻蜓飞过,它们要到对岸去,它们都比平常的大,大概是因为这样美好的山水让它们不想再做一只普通的蜻蜓了吧,我这样想到天黑,不禁想到了应该保护环境。 这一次的旅游让我看到了美丽的山水,也让我学习到了保护环境的做法,那就是——不乱扔垃圾,看到垃圾要捡起来。
一天,我去森林里和几个朋友玩。
我看见了一条弯弯曲曲的小河围绕着草地,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。一群小鱼游了过来,好象它们在玩捉迷藏。河岸边的草地上有许多五彩缤纷的小花,有雪白的、火红的……它们在金灿灿的阳光下竞相开放,把大地装点得更加美丽。几只蝴蝶在花朵上飞来飞去。
向远处望去,只见连绵起伏的山峦,一山青,一山绿,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。湛蓝的天空像一望无际的海洋,天上的白云仿佛像一个个玩具熊。天空中有几只小鸟在飞,它们一会儿停在大山旁的雪松上,一会儿飞向蓝天。草地上,小兔子正在准备过冬的食物,小乌龟可不像小兔子那样,它在练习跑步。
太阳快要下山了,我们也该回家了,啊!大自然真美啊!
你们瞧!我们生活在多么美丽的大自然里!
这里的天空总是那么湛蓝、透亮,宛如用清水洗过的蓝宝石;这时飘来了几朵洁白的白云。“叽叽喳喳”远处传来了叫声,原来是几只小鸟在清脆地鸣叫,像是在说:“啊!春天来了!”
从远处看连绵起伏的一座座小山高高低低地像是在排队;一座座山峦像一只只驼峰。
山的脚下是一片小树林,枝繁叶茂的小松树站得笔直笔直的像是挺拔的士兵正在站岗。
一群蝴蝶飞到了草地上,它们说:“这里的花真是五彩缤纷,下次一定叫蜜蜂妹妹来采花蜜给我们吃。”大地伯伯听到了说:“你们看这绿草茵茵的地方多美啊!我们一定要保护环境,让我们大家一起努力把我们的祖国装点得更加美丽!”