拜年作文
拜 年 拜 年南京市力学小学四(七)班 权传捷 今年是牛年。村子里的动物们约好了,一起到牛大叔家拜年。小黄狗、大花猫、短尾巴兔、红冠大公鸡,就连胡子像雪一样白的山羊爷爷也来了。小黄狗说:“新年快乐,牛大叔。”大花猫:“牛大叔,祝您牛年兴旺短尾巴兔赶忙说:“牛大叔,祝你牛年吉祥”红冠大公鸡说:“牛大叔,happy 牛year。”山羊爷爷说:“牛大叔,啊,不,牛老弟,祝你牛年好运,身体健康,大吉大利”牛大叔高兴极了,一边不停地说新年好、新年快乐,一边连忙拿出很多水果和点心来招待大家:小鱼干给大花猫,胡萝卜给短尾巴兔,肉骨头给小黄狗、大青虫给红冠大公鸡。给山羊爷爷拿出了又大又红的苹果。牛大叔笑眯眯地说:“这么多客人来给我拜年,还是平生第一次啊。”小黄狗、大花猫、短尾巴兔、红冠大公鸡停下了嘴巴。小黄狗问:“那为什么啊?”牛大叔笑得跟厉害了:“因为那时候你们还没有出生啊。”大花猫问:“那你今年几岁啊?”山羊爷爷也给逗乐了:“你们的牛大叔比你们几个的年龄加起来都大。”牛大叔问:“那你们都说说你们有多大。”小黄狗说“我今年3岁。”大花猫赶忙说:“我也3岁。”短尾巴兔说:“我今年2岁。”红冠大公鸡赶忙说:“我也2岁。”山羊爷爷想了想,出了个题目让大家算,谁先算对,将奖励谁一个喜羊羊玩具。“现在我们所有在场的年龄之和是60岁,5年前年龄之和是40岁,XX年前我的年龄是你们牛大叔的2倍,问今年我和牛大叔各自多大年龄。”就是这个题目,难住了小黄狗、大花猫、短尾巴兔、红冠大公鸡,至今他们也没有想出答案来,虽然他们都非常想得到喜羊羊。不信你看你周围的那只大花猫,至今还在眯着眼睛想答案呢。如果你能算出来,那一定要赶快去找山羊爷爷,先去先得,因为山羊爷爷说了:过了牛年,奖品就取消了。记住:一定要快哦!
今天,是新年的第一天,在孔庙烧过香后,我想起了一件非常重要的事情,便转过头来冲妈妈一笑:“妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈被突如其来的一问给问愣住了,过了许久,才回答说:“今天,是春节吧!”“对了一半!”我神秘地一笑,“还有一半就是……妈妈新年快乐,祝您工作顺利,事业有成!生活过得和和美美,一生快乐安康!”妈妈顿时醒悟过来:“原来今天是拜年的日子啊!谢谢儿子第一个给我拜年,回家给爸爸和外婆也一个惊喜吧!还有,这个给你。”说着递给我一个红包,我为了保留惊喜,我没有打开。
回到家中,我对外婆说:“外婆。”外婆转过身来:“干什么?”我向外婆拱拱手:“外婆新年好!祝您福如东海,寿比南山,一辈子健健康康,开心快乐!”外婆立刻笑得咧开了嘴。“好好!真是好!赏你一个大红包!”我接过钱袋一摇,叮呤当啷响,呵!还有硬币啊!
一会爸爸闻声赶来,对我说:“也给我拜年吧!”我说:“好的!祝爸爸在新的一年里财源广进,大吉大利。业绩芝麻开花——节节高。爸爸笑了笑,塞给了我一红包。
回到房间里,我神采飞扬地打开了三个红包,里面一共有2009元,还附有一张折叠着的纸条,上面工工整整地写着:孩子,新年快乐……