秋天的景色200字
秋天来了,树上的叶子红了,就像旗帜一样在空中翩翩起舞。
乡下田地里一片金黄的丰收景色让人心旷神怡。
呼吸着大自然的新鲜空气,我不禁想到那首关于秋天的古诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!秋天的景色多么美啊!我爱秋天!!!
今天是星期天,我和小伙伴们去看秋天的景色。
秋天的核桃熟了,在树上跳来跳去好像要下来似的;苹果熟了,全都变红了,小草干枯了,树叶变黄了,一片片飘落下来,像飞舞的蝴蝶。我和小伙伴们在一起做游戏,一起唱歌、跳舞。树上的橘子也好像在唱歌、跳舞。
站在高处一看,秋天的景色真美啊!
夏爷爷走了,秋姑娘慢慢走来。
她拿着五彩缤纷的魔棒。她先给苹果的脸上扑满了红粉,好像一个个红似火的灯笼,他又给香梨穿上金灿灿的衣服,光彩夺目,美不胜收。她再给桔子涂上黄颜料,像一粒大大的金豆,再给银杏树涂上金黄色,像一把小扇子,再给松柏穿上绿衣服,更苍翠了。
再给白桦、栎树换上新衣,抖下落叶,换上了一个新形象呢!她再给菊花穿上五花八门的衣服,雪白的、紫红的、金黄的,又给桂花披上芳香,好像一株丁香花围绕着我转。
我爱着五颜六色的秋天。
我爱鸟语花香的春天,但我更爱瓜果飘香的秋天。
秋天,花园里菊花,红胜火,白如玉,黄似金。。。。。。五颜六色,使我看得眼花缭乱。
果园里,胆小的柿子害羞的在树梢红着脸,低着头。橙色的橘子你挤我碰,生怕别人没有看见她们。黄色的梨娃娃也不甘示弱,她们散发出一阵阵清香,使人会情不自禁地摘下品尝。爱美的苹果小姐穿上一件火红的裙子,显得十分美丽。。。。。。
田野上,高粱们举着火把庆祝秋天的到来;大豆们也许太高兴了,有的竟把自己的衣服弄破了,露出圆溜溜的白肚皮;稻子们弯着腰,给秋天致敬点头。
。。。。。
空中,一群大雁“嘎嘎”叫着,一会儿排成“人”字形,一会儿又排成“一”字形,给人们送上一阵阵暧暧的的叮咛。
秋天,你带给大地的是美丽,你带给我们的是丰收与希望!
告别了炎热的夏天,凉爽的秋天终于来临了!我和同学们还有李老师来到了初秋的植物园。
刚刚进植物园的大门,一棵高大的雪松树耸立在我们的眼前,虽然寒霜降临,可雪松树依然穿着它那件碧绿的长袍,显得格外苍翠。
我们再往前走,一棵柿子树映入眼帘,一个个大大小小的黄澄澄的柿子挂满枝头,像元宵节满城的灯笼。向远处望去,一大片菊花扑面而来,有红的、粉的、白的,红的似火、粉的如霞、白的像雪,好象灿烂的朝霞洒向大地,美不胜收。一阵阵微风吹过,醉人的芳香满园都是,连长相丑陋的鸡冠花也醉红了脸!
这次游览植物园给我留下了深刻的印象,我热爱秋天!我热爱迷人的秋天!
月静池塘桐叶影,风摇庭幕桂花香。
一阵凉风吹过,消散了炎炎的暑气。秋天来了,正是收获的季节,一片片的梯田的稻谷成熟了,秋风吹着沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,掀起起伏黄色的稻浪······哦,秋天是金黄色的!
绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事
,我让秋雨尽情润湿我的脸庞,多爽快呀。雨停了,
我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉
,哦,秋天是蓝色的!
漫步在乡间小路上,路过小溪岸边的农家乐园和青山脚下的整洁的和美新村,在庭院里外都开满了白色的菊花,散发着芬芳,让人百看不厌。哇,秋天是白色的!
散步走进森林公园,山坡上是一片枫林,一片片、一簇簇红叶看上去那么可爱,那么充满生机。就像早晨的太阳,散发着光和热。触景生情,我低声地念着晚唐诗人杜牧的杰作。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”哦,秋天是红色的!有些树木被秋风吹得开始落叶了,枯黄的叶子飞落在地上,踏上去软绵绵的,化作春泥更护花!哦,秋天是黄色的!