第一次做菜作文
第一次并不代表挫折,第一次也不代表失败,而第一次代表着迈向成功。
每个人都会有第一次,第一次远行,第一次洗碗等,我的第一次却是在无人帮助的情况下炒鱼香肉丝,这可能对于我来说是一个特高难题,但是值得我一试。新鲜的肉块上冻满了冰,就如冰糕似的冷硬,拿在手里冰凉凉的,仿佛进入南极世界游荡了一番,在拿出长满长发的大葱,和酸酸的醋,甜蜜蜜的糖,火辣辣的酒等,粉。先把解冻好的肉拿在菜板上,先切成一片一片地。小心手不要被锋利地刀弄伤,像火腿般的肉,在沿着边又切成一丝一丝的。我也并没有那么成功,有的切得手指大,有的切得筷子细。没办法,第一次慢慢来,我先把油倒入锅中,在点燃火,油在锅中欢蹦乱跳如一群不懂事的娃娃跳着,滚着乱闹一番。油越烧越辣,使我时不时感到害怕,在烧油的过程中我切起大葱来。先帮大葱脱掉外衣,在把长黄了的须发拔掉。最后给它洗个澡,放入菜板上学着家长的模样,熟悉而又迅速地切了起来,啪啪啪地刀声一直在板上作响,青筋也蹦了出来,汗水如河流奔腾着。啊地一声,我的手被划破了一道2到3cm的痕,这并没有使我退缩。而我更加努力,我把切好的肉混合着粉在一起一点一点倒入锅中,突然一下锅中发出了巨声,似雷鸣在声声作响,是成功的女神在歌唱。我在艰难又无可抵挡的情况下把肉全部倒入了锅中,锅渐渐变得美丽了,油没溅得那么如此凶猛了,我也放心了。金黄地油在锅中滚着肉儿跳起了舞蹈,一丝丝肉儿也穿上了一层层外衣。我将醋一点一点描绘在锅中,使肉发出一种醇香,在把糖,大蒜粒,葱。依次倒入锅中,在用铲子在锅中翻来覆去的炒,闻到香味,一盆香喷喷鱼香肉丝就出锅了,在小心翼翼关上火。我把肉丝乘入了碗里。一会妈妈回来了刚好闻到我的鱼香肉丝发出来的香味,便夸奖我长大了,虽然有些酸,但是我们吃得还是很开心。
第一次并不代表着挫折,第一次将代而代表着成功。