小甲鱼作文
我家有两只小甲鱼,他们是外婆从花鸟市场买来的。哥哥叫贝贝,弟弟叫迪迪。它们全身是灰色的,,只有四个脚趾上有一点绿色,背上有个硬硬的壳,害羞的时候总是躲进壳里。我非常喜欢它们,就把它们放在鱼缸里,缸里有只海螺,这就是小甲鱼舒适而又温馨的家。
哥哥贝贝总是爬到鱼缸的边上,眺望远处的景色,弟弟迪迪则常常害羞地躲在海螺里,直到我离去。有一天,我准备给它喂食,我一数只有一只小甲鱼,我揉了揉眼睛,一看,还是一只,便喃喃说道:“奇怪,怎么只有一只甲鱼了?难道晚上夜深人静的时候溜出去了?”我突然感觉手上有点痒,以为是迪迪,吓得一身冷汗,我转过头一看,原来是只蚊子。我拿开海螺,发现迪迪正躲在海螺底下呼呼大睡呢我敲敲它的壳,它醒了,又望望我,好像在说:“我饿了,我饿了。”我拿来一包食物,喂它吃,它懒洋洋地伸展了一下四肢,尝了尝食物,可能觉得味道不错,就津津有味到大吃大喝起来。
日久生情,这两个小家伙成了我亲密的朋友,它们一听到我的声音就伸长脖子,四处张望,样子非常滑稽。