每天,我的生活和学习都离不开您的细心呵护。早晨,您会变着花样给我做早餐,为的就是让我多吃点,营养更丰富一点。每当我的身体不适时,您总是陪在我的身边,无微不至地照顾我。幼儿园三年中,每天都是您拉着我的小手,接我送我。有一次,妈妈外出学习了,半夜里我发烧了,体温接近40度,这可把您急坏了,连忙拿来冷毛巾敷在我的额头上。按照医生的方法,用酒精给我进行降温。时不时地为我测量体温,直到我的烧渐渐地退掉,你这才定下心来。
奶奶,您的爱就像是一颗颗感恩的种子,播在了我的心田。我一天天长大了,当您疲惫的时侯,我会给您捶捶背;当您咳嗽时,我会给您削一个梨子,润润喉;当您感到心烦时,我会给您讲一个笑话,唱首歌,让您放松心情;当您生病发烧时,我会给您泡一碗热气腾腾的姜汤……
奶奶,我还想告诉您,您播下的那颗“爱”种子,正在我的心田生根发芽。它将伴随着我茁壮成长。
祝您开开心心,长命百岁!
孙子:某某
2014年6月1日
亲爱的奶奶:
每当想到你那和蔼的脸庞,我的心总是一颤,泪不禁划过脸面;每当我感到孤单时,抬起头看你的遗像时,泪水又涨满了泪眶:“奶奶……奶奶……”
您以前总希望我的身体健康些。现在,上帝已履行对您的承诺,我不但健康,开始健谈。
您要我好好学习,长大到大公司上班,别像我爸爸那样一辈子做苦工……而当时年幼无知的我总是点着头。现在,我知道了,您是希望我有出息点,让别人看得起我。如今,我也实现了对您的诺言,我的成绩都在中上水平,您是否会为您有这样的孙女而自豪?
上帝履行它的承诺,孙女也实现了对您的诺言,而您,却没有实现对我的承诺。您答应要与我共活一世纪的,然而,您却食言!您知道我多想再一次熟睡在您的怀抱中!
虽然,时间让我一点一点地长大,但,对于您的思念却也因时间一点一点地堆积成湖、成海……永无止境……
思念,对我来说是幸福的忧伤;思念,对我来说也是温馨的痛苦;思念,却也折磨着我……奶奶,您可知道!
安息吧!亲爱的奶奶!
永远爱您的孙女
2004-7-4
奶奶:
我好久没写信给你了,你还好吗?
我近几天考试得了一等奖,你高兴吗?我还有许多话想和你说,但没时间了,再见!
你的孙女——蒋雨萱
2014年2月8日
亲爱的奶奶:
您好!
大概有几个星期没见你了,我好想您呀!您身体好吗?奶奶,您在家里要和爷爷好好照顾自己,保护好自己的身体。不要过于劳累,平常要多出去走走,散散步。千万不要老想那些不开心的事,天天有个快乐的心情。
奶奶,您在家里不用惦记我,我很好。告诉您奶奶。我的学习也还行,平常在好好做完作业的情况下,出去做些运动,打打篮球,打打羽毛球。当然,在运动中我也会注意好安全,您也不用担心了。
奶奶,您为这个家付出了太多了,您不辞劳苦,把我们带大,已经非常不容易了。我不会忘记您对我们的关爱,我一定会用我能做的事情报答您!更不会让您失望……
祝您:
身体健康!